Trainingsregelung während der Corona-Beschränkungen

Stand 10. Juni 2020

Aktuell beschränkt die Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten (Corona-Verordnung Sportstätten – CoronaVO Sportstätten) vom 4. Juni 2020 unser Training in den Bädern auf 10 Personen. Mit der nachfolgenden Regelung wollen wir eine faire Verteilung der Trainingsteilnahme für alle Vereinsmitglieder ermöglichen. Unsere Regelung wird eventuellen Lockerungen bei der Teilnehmerzahl selbstverständlich angepasst.

Die Eckpunkte

• Es können maximal 9 Personen plus 1 Trainer an einer Trainingseinheit teilnehmen.
  • Eine Trainingsteilnahme ist ausschließlich nach Anmeldung über eine Liste (Google-Doc) möglich. Ein Erscheinen ohne bestätigten Teilnehmerplatz ist nicht möglich.
  • Wenn es mehr Interessenten als Plätze gibt, entscheidet das Los. Dazu verwenden wir ein automatisiertes Losverfahren unter allen Personen auf der jeweiligen Liste.
  • Wer seinen Platz verfallen lässt, wird für die nächsten 3 Wochen gesperrt.
  • Trainer/innen erhalten für jedes Training, das sie abhalten einen sicheren Platz im nächsten Training seiner/ihrer Wahl.

Wie funktioniert das?

Schritt 1: Anerkennung der Regeln

Vereinsmitglieder, die am Training unter den aktuell gültigen Corona-Auflagen als Trainer/in oder Teilnehmer/in teilnehmen möchten, erkennen vorab per Unterschrift die gültigen Regeln für den Trainingsbetrieb in der Corona Zeit an.

è Dazu sendet ihr das Dokument „Manatees Teilnahme am Tauchtraining“ unterschrieben an: ausbildung@tc-manatees.de

Schritt 2: Eintragen in die Excel-Liste auf Google Docs

Sobald Stefan euch auf der Liste „freischaltet“, könnt ihr euch in die Trainings eintragen, an denen ihr teilnehmen wollt. Bitte tragt euch wirklich nur zu Terminen ein, an denen ihr sicher teilnehmen könnt. Die Liste schließt am Freitag um Mitternacht für die darauffolgende Woche.

è Link zur Trainingsliste auf Google Docs

Schritt 3: Website checken

Wir veröffentlichen Sonntagabends die Liste der Trainingsteilnehmer für die darauffolgende Woche hier an dieser Stelle.

è Wir werden euch nicht aktiv informieren, ihr müsst bitte selbst nachschauen, ob ihr auf der Teilnehmerliste steht.

Schritt 4: Falls ihr verhindert seid

Wer den Trainingstermin nicht wahrnehmen kann, informiert selbständig und rechtzeitig den Trainer UND wenn möglich den nächsten Nachrücker.

è Wer seinen Trainingsplatz ohne rechtzeitige Abmeldung verfallen lässt oder sehr kurzfristig absagt (außer Notfälle natürlich), wird für die nächsten drei Wochen gesperrt

Manatees Teilnahme am Tauchtraining (Formblatt während Corona-Beschränkungen)
Manatees Teilnahme am Tauchtraining.pdf
Regeln zur Nutzung des Schul- und Vereinsbad Stuttgart West (SUV West)